День Победы!

Павел Дмитриев2
Победа! Как много значит это слово,
Для ветеранов,для любого,
Кто через ад войны прошел.
И пусть далекий 45-й давно висторию вошел,
Но помнят те,кто победили,
Те,кто с надеждой,верой жили
Великий этот день весны,
День окончания войны!
Наверно,нет семьи такой,
Не опаленной той войной,
Чьи матери,отцы и деды
Не дожили до дня Победы,
Но приближали,как могли,
Хоть до Берлина не дошли.
Они лежат в земле сырой
И каждый среди них-герой!
И вот уже прошло полвека,
Немалый срок для человека.
На Красной площади парад-
Фронтовики в строю стоят.
Вглядитесь,люди,в эти лица,
Да разве можно не гордиться,
Всем тем,что сделали они,
На той войне,в лихие дни?
Их лица мужеством полны,
Белым-бело от седины.
Блестят на солнце ордена,
Не забывай о них,страна!