Синицы!

Геннадий Чебыкин
Дай силы их крыльям
Всевышний опять.
До родины всем
Долететь.
С ветром попутным
Пернатых неси.
Будь добр на пути
Береги.
                Весной оживают
                Фибры души.
                От спячки
                Зимнего сна.
                Синицы куда вы
                Летите опять.
                Ведь здесь
                Хорошо и весна.
                Все ищут, где лучше
                Глубже вода.
                Сытнее
                Спокойнее жизнь.
                А в щебете их
                Я услышал тогда.
                Домой, нам пора
                Нам пора.
Я был для тебя
Словно ветер в пути.
Дождём, снегом
Градом и вьюгой.
Синица, синичка
Меня ты прости.
Тебя отогреть
Я не в силах.
Ты на мертво к стае
Своей приросла.
И оторваться
Не можешь.
Будем с тобою
Мы врозь на всегда.
Будь счастлива в стае
Пока.
                Дай силы Всевышний
                Крыльям её.
                Найти половинку
                Свою.
                С сердцем большим
                Или малым таким.
                Пусть Любит и будет
                Любим.