Встреча с осенью

Мозин Иван
               Я пришел в этот мир - моросили дожди,
               Осень тихая мне повстречалась,
               Ветер мне напевал песни леса и ржи,
               Говорил о любви и печали.
               Осень ходит в полях,осень ходит в лесах,
               Средь осин,средь берёз,всем на зависть.
               И качаются капли на голых кустах,
               Как серёжки у сельских красавиц.
               Тишина...У пеньков рой опят тесный круг,
               Сжался он,точно холодно в тленьи.
               Он в лесу средь подруг,запах прели вокруг,-
               Словно ладана,-в скорбном моленьи.
               Слышу кто-то разносит неведомый стук
               По верхам,по низовьям деревьев,
               Толи дятел стучит в загнивающий сук,
               Толи сердце моё в подреберье.
               Я пришел в этот мир,-моросили дожди,
               Осень тихая мне повстречалась,
               Прошептала она:"Ты живи нетужи,
               Я с судьбою твоей повенчалась."

               2012 Сентябрь.