Нам говорят, что всё хорошо

Владимир Вече
***
Согласно докладу Всемирного Банка, который известен под названием «Доклад о мировом развитии» глобальной экономике нужно будет генерировать около 600 миллионов рабочих мест в течение 15-летнего периода только, чтобы удержать уровень занятости на постоянном уровне.


Нам говорят, что всё хорошо
Ругаться на власть очень грешно
Что кризиса нет, в порядке страна
Довольные все. Но мне не до сна.

Размашистым шагом кризис идёт
Работы всем нет, а народ её ждёт
На пенсию семьи бабулей живут
Затянув пояса, конца кризиса ждут

Просят народ подождать года два
Тогда малый бизнес поднимем со дна
Доходы от нефти и газа не в счёт
И жить будет лучше российский народ

Сейчас, пока лето, соседей семья
Всё время на даче проводят до сна
Копают картошку, растят семена
Я им помогаю и кормят меня