души пьянство

Дарья Бомгард
город,
порог дома,
неба прозрачно-голубого
кровля.

за дверью дверь,
лабиринты -
листы слов пусты.

но внутри -
целый мир,
не отрываясь,
смотри.

смотри на рухнувший в
Неву мост -
мечт и воспоминаний
хвост.
смотри на покосившийся
фасад -
это тот, когда-то наш сад.
смотри на протертые
брюки -
в моих руках твои руки.
смотри на опустившийся
глаз зеленых взгляд -
в сердце разрывается
снаряд.
смотри на самолет в окне-
одиночества усмешка
слепая в стекле.

спустя годы -
все мимолетом:
мины, спины, спиды.
догматы, роли, боли.

снова
тот же город,
порог неизменяющегося
дома,
за окном - неба осенне-
желтого кровля.

во мне - все эти муки,
но нет больше скуки:
есть тихое, безмятежное
счастье,
эдакое души
воспаленной пьянство.

и
весь мир умещается на
запястье.


22:10
29.09.12