Ностальгия

Татьяна Аитова
Мороз и вьюга за окном
На стеклах серебра узоры
И оживают разговоры
За круглым праздничным столом.
Звон нежный тонкий хрусталя
Бокалов на высоких ножках,
На скатерти печенья крошки,
Рояль – слегка фальшивит «ля».
Вся в инее папаха папы,
В глазах лукавых огоньки
В руках его шуршат кульки…
Щенок упал, встает на лапы.
В веселой шумной суете
Без устали хлопочет мама,
Вот торт на креме из сметаны,
Ликует чайник на плите.
Печи цветные изразцы -
От них тепло, уют и радость.
И новый год приходит сразу.
Подарки, сладостей ларцы,
Дождь золотистый канители
В огнях трепещущих свечей,
Наивность искренних речей,
Звезда – там, на макушке ели.
Сестра в крахмальной белой пачке,
На цыпочках легко кружИтся
Девчоночьи мелькают лица,
Мальчишки от восторга скачут.

Во сне ли это всё приснилось
Или случилось наяву?
Теперь их нет, а я живу.