Я и дождь

Людмила Прохорова 2
Дождь осенний стучится в окно,
проплывают печальные мысли...
я не буду грустить всё равно,
сяду, буду наяривать мюсли.

Дождь пусть плачет, срывая листок,
на дорогах везде вьются лужи.
Вот возьму я на руки свисток
и достану их чехлика лыжи!?!

Ветер сук на  берёзе сорвёт,
на домах еле держится крыша...
А душа моя, песню поёт
и не хочет о грусти и слышать.

Дождь осенний сменил на мажор,
между делом, минорный мотив.
Тут открылся пейзажный простор,
до чего же мир мой красив!!!