Свидание

Григорий Крылов
У высокого монастыря,
Где рассыпаны тени цариц,
Горькой горкой  замрет земля,
Обрываясь запрудой вниз.

Твой надменный английский плащ,
Твой надменный  осенний взгляд,
А вокруг широта Москвы
И по делу дожди спешат.
 
Твоих пальцев тугой узор-
Знак погибшего хрусталя.
Развороченный разговор,
Пошатнувшаяся земля.

Я к тебе не спешу  совсем,
Я давно уже рядом с тобой,
Я волос твоих слышу шум
И ресниц соленый прибой.
 
Ты - царица  всех сентябрей,
Облака- твои корабли.
И стоим мы совсем одни.
В вышине, на краю земли.