У последней черты

Надежда Лаврушина
О немногом прошу: задержаться еще на мгновенье -
На пол вздоха еще, на пол счастья любимою  быть…
Дай мне, Господи, силы, добра, и любви, и терпенья ,
Чтоб у всех, кто обидел, прощенья успеть попросить…
 
Дай сиянья весны – не устану я ей удивляться,
Дай мне жаркого лета – немного, хотя бы чуть–чуть…
Дай мне осени долгой – в дождях навсегда затеряться,
Чтоб до снежной зимы я без боли смогла дотянуть…

На краю бытия, где песчинкою легкой закружит ,
Где без крыльев взлечу или камнем паду я на дно,
Мне б успеть прошептать, что любим и по–прежнему нужен…
Мне успеть отогреть бы продрогшее сердце одно…..

Я отвечу за все: и за то, что любила без меры;
За страданья души, что ты в бренное тело вдохнул,
За минутную слабость, за то, что в меня ты поверил…
Погоди же чуть-чуть, я успею еще отдохнуть.

У последней черты мы с тобой помолчим, как родные…
Да и, честно сказать, мы и правда – как будто родня…
Все мы – дети твои, может, только немного шальные…
Так рукой, по-отцовски, давно бы направил меня.

Не метаться бы певчею птицей, отставшей от стаи,
Прислониться к плечу иль прижаться к широкой груди…
Ты меня не покинь, я и так безнадежно устала.
Дай мне время и сил. И со мной на краю посиди…