Марине. Ходила к морю перед сном

Александр Дафф
Ходила к морю перед сном
Слезу доверить волнам
И материнскую мечту
Наполнить детским звоном.

А море пенилось,  клялось,
Светилось в лунных бликах,
И кто-то свечи зажигал
Пред святостью великих.

И где-то в дальних небесах,
Над звёздным ожерельем
Светилась юная душа,
И мир жил вдохновеньем.