вечер октября

Лариса Колосова
не спешна жизнь осенних вечеров...
линяет день, минутами сочась,
и дымчатая сетчатость костров,
спускается на лиственную бязь...

не холодно ещё... октябрь ждёт...
и в глубине темнеющих небес
мигает белой точкой самолёт,
и карканьем ворон наполнен лес...

как хочется порою тишины
и тёплого участия вокруг,
пусть вечера отчаянно длиннЫ,
но рук твоих всё крепче полукруг...

и языки каминного огня
блик бронзы бросят в лёгкий листопад,
я знаю, что  стихи все для меня!
пиши и позабудь, что говорят...

1.10.2012