Проснись же, Человек!!!

Сергей Силантьев
Укрывшись за окнами теплых квартир,
К кормушке поближе пристроившись,
Живут миллионы призрачных лиц,
С распятой душой успокоившись.

Послушно поддержат любую власть,
С комфортом сумеют устроиться.
Не дрогнет их сердце от боли других,
И совесть не побеспокоится.

В их глазах пустота, здесь душа атавизм,
Лишь дежурный оскал на лицах.
Миллионы рабов верят в ложь о себе,
Не желает никто пробудиться

Князь мира теперь не скрывает себя,
У власти его лишь служители.
Послушно проводят реформы они,
Великой культуры губители.

Служители культа убийства души,
Теперь государством являются.
И их глашатаи в почете теперь,
С экранов нам всем улыбаются.

Кругом тишина, все довольны вполне.
Как может народ развлекается.
Породу такую выводят давно,
Теперь она нормой является.

Проснись Человек, вспомни слово мое,
Ведь дух до поры унижается,
Кого же зерном  здесь смогу я назвать,
Наверно лишь тех, кто сражается.

Тут есть кто живой, я кому говорю,
Не хватит душой пресмыкаться?
Чего ты боишься, что хуже того,
Чем тихо в дерьме растворяться.