тоска

Руслан Батраев
Где
твой обетованный очаг?
Где враги, кому ты прощал?
Их следы возьмет пустота.

С кем,
С кем ты умирал, с кем ты жил?
Где ты свои стрелы сложил?
Где устал ты верить следам?

Мечта, мечта, мечта..
Как светла ты, как ты проста.
Мечта, мечта, мечта
Ни о чем, нигде, никогда.

С кем
не разделишь хлеб и вино?
Кто поймет секрет твоих снов,
Отдаваясь болью в висках?

Что,
Что напишешь ты на холсте?
Что на нем, в бреду и в мечте,
Выведет пустая рука?

Тоска, тоска, тоска..
Ни штриха на холст, ни мазка.
Тоска, тоска, тоска
Так прозрачна, так высока.