Подруга - жизнь

Надежда Лаврушина
Подруга - жизнь, возьми меня под ручку
И прогуляемся по улице любой.
Ну что ж, что солнце спряталось за тучку-
Мне и без солнца весело с тобой!

Смотри, какое небо голубое,
А облака - всего лишь облака…
Нам ни к чему грустить сейчас с тобою,
Когда в моей руке - твоя рука.

Ты слышишь - в небесах запели птицы,
Умыта после дождика земля.
Ей-богу, стоило на этот свет родиться
Чтобы влюбиться в эти тополя!

А от березок пахнет летом и…печалью…
Вот так весь день ходила бы с тобой!
Как жаль, что не всегда мы замечаем,
Простых красот планеты голубой!

Давай сердца обидой не остудим
И ссориться не будем никогда.
Сама увидишь - счастья лишь прибудет,
На долгие нескучные года!