Так должно быть

Ольга Лугавцова
А и хрен с ней, с этой осенью, все же.
Нет дождя – и ладно, уже не плохо.
Что-то вспомнилось снова, противно вошло под кожу,
Растревожило.

Скоро листья с тихим шелестом лягут под ноги,
Серой мглою затянет небо, как будто простынью.
Что-то выльется между строчками, может быть.
Значит, так должно быть.

Что ты делаешь, Лола, куда бежишь?
Съемки кончены, погасли софиты. Сдавай реквизит.
Тебе больше не нужно завтракать на ходу за полночь –
Отдыхай, девочка.
Скоро смонтируют кадры, многое вырежут лишнее.
Тебя позовут на премьеру – ведь ты же была Главной…
И будут букеты, овации, браво и бис.

А потом – тишина…
И только тихо капает на кухне из крана вода,
А ты лежишь навзничь уже третьи сутки и
Не можешь поверить, что бежать больше не нужно.

Тише, девочка.
Отдохни.

До следующей, новой роли

2012