маме

Александра Милена
ты подарила мне жизнь,
только слезы застыли в глазах.
говорила “ты трудный ребенок!“
а я маленькая и в слезах...
разговор ни к чему не приводит,
все беседы заканчивал спор
и на каждое “мама,прости“
ты давала тяжелый отпор.

И я пошла своей дорогой,
не вспоминая твоих слов.
все упреки до последнего
я выгнала из детских снов.

На твоих ошибках научилась,
к взрослой жизни я готовилась сама
прости меня за все обиды,
я никогда не верила в слова.
ты никчемную жизнь порадила,
только слезы останутся в нас-
“трудный ребенок“ ты мне говорила,
я рожденая для этих фраз.
слез не вытянешь на прощанье,
на пороге вдвоем стоим,
тишина. И мы обе в молчаньи
друг на друга печально глядим.
не целуй мои щеки,мама-
это я твои руки должна целовать!
Я ведь гордая-это правда,
я хотела такою стать...
Не паду пред тобой на колени,
а ведь сердце так просит упасть!
ты же знаешь,в душе я грею
Слово Мама-как истину-Мать!