Иродиада

Юрий Семецкий
Я говорю, что книги - это зло.
Откроешь фолиант, пропахший пылью,
а там золой воняет и полынью,
а фигурант интриги - остолоп,
что взял жену, отняв её у брата,
и жил себе от свадьбы до расплаты.
...
Прикинь — с руки берёт собака мясо
и зло рычит подарку вопреки.
Мне этот месседж ясен, и причин
нет доверять собакам. Восвояси
я удаляюсь в глубину себя
молить и плакать о судьбе царя,
чей нрав — нора, чей ум погряз во тьме.
Но мне в моей темнице видно ясно -
мелькают лица, яства, козни, пляски,
и есть досада, и, не смея сметь,
мой долг узреть в достойной даме змея.
Иродиада шепчет Саломее.
Та кружится, и кажется овал
дворцовой залы необычно людным,
слова, слова, кровь лужицей, на блюде
кровоточит предтечи голова.
Последствие беспутства и искуса.
Теперь свободно место для Иисуса.
01.10.2012