Вовек не меняйся

Джани Фэйн
Взрываешься, плачешься, думаешь - это пройдет.
Выдумываешь оправдания телу и мыслям.
Но каждое новое утро бессмысленно врет,
И каждое новое имя отчаянно близко.

Ты чувствуешь тех, кто проходит насквозь чрез тебя,
Ты всех понимаешь, оставшись для всех непонятной.
Ты веришь почти, и почти что не связана клятвой,
Ты думаешь, это пройдет, неотрывно терпя.

Они называют тебя ненормальной.
...Anormal.
Они убеждают, что надо быть лучше.
...Be better.
Но кровь закипает, как море в истерике шторма,
И дух изнывает в неволе, как пойманный ветер.

Когда-нибудь это пройдет... Никогда, никогда!
Нам лучше вовек не меняться, ты слышишь? За рамки
Мы вышли с рождения, мы не имеем огранки,
Сбежать от себя невозможно, как сдвинуть года.

Себя не изменишь, себя не изрежешь без боли,
Не вырвешь пол сердца из теплой груди без вреда.
Мы созданы так, чтобы солнце нести над собою,
Клянись же, что ты не изменишь себе - никогда!

Тебе - оставайся, не веря навязанным знакам,
Тебе - этот путь, ты сама для себя проводник.
Души не отрежешь от неба, родившись крылатой,
И там, где ты будешь идти, просочится родник.