Я лежал в голубой колыбели

Ольга Галицкая
Я лежал в голубой колыбели
То ли в августе,то ли в апреле,
Золотилось дыханье моё...
 
И подкралась посмертная слава,
И глядит,улыбаясь лукаво,
И целует украдкой в плечо...

Не гонись за мной,милая,нежная,
Я ещё потихонечку жив...
Безмятежность твоя белоснежная
Озорной озаряет мотив...