Склеп

Ирина Майская 67
Из эл.книги "Любовная лирика"


СКЛЕП


Остыло тело и остыли чувства,
Кусочки сердца не собрать - не склеить...
И на душе теперь, как в склепе пусто,
И холодно в пустой моей постели...

Кто мог подумать, что вот так случится,
Что в одночасье всё былое сгинет...
И бесполезно сетовать и злиться,
Пусть этот склеп и жизнь сама покинет!

Что толку в ней, когда давно мертва я,
Изранена - растерзана - убита...
Предательства ядрёная отрава
По венам растекается размытым...

Измен и лжи отточенные жала
И капли яда льстивого коварства...
Последние слова острей кинжала
Вонзились в сердце, не оставив шанса...

Не надо слёз, бессмысленных стенаний,
Любовь и вера вечным сном почили,
Теперь не время и для оправданий,
Вот и венки в молчанье возложили...

Так сумрачен, печален и нелеп,
Моей души остывшей мрачный склеп.