Медведь

Татьяна Владимира
                Это стихотворение - дань памяти моему
                любимому писателю А.П.Чехову   

  (из рассказа "Крыжовник")
 
Медведь - богатый был купец,
Берлога у него – дворец,
А жаден был, ну спасу нет,
На всех рычал из-за монет.
И вот пришла старуха смерть,
В глаза решила посмотреть.
И застонал медведь и слёг,
Родня примчалась на порог,
И «колбасится» по квартире,
Народ стоял уже в сортире.
Но чем богаче – тем жадней,
Медведь – чем дальше, тем бледней,
Работал он всю жизнь, как вол.
И на судьбу свою был зол.
«Оставить всё своей родне?
Да я ещё в своём уме».
Он обмакнул кредитку в мёд,
И ахнул весь честной народ.
Он съел одну, потом другую,
Заталкивал он в рот их всуе.
И ел, пока хватало сил,
Потом он дух свой испустил.

Судьба его достойна сожаления…
Он умер, а диагноз – несварение…
Прислушайся - зубов услышишь скрежет,
Ведь люди на земле остались те же.

                Татьяна Владимира, сентябрь 2012