Мне бы выйти в поле

Галина Калинина 4
Мне бы выйти в поле,
В нем бы разгуляться!
На ковер зеленый
Лечь и там остаться.

Надо мною небо,
Звезды так сияют,
Никакого горя
Там они не знают.

Мне бы выйти в поле
Петь и веселиться.
На душе тревога -
Надо помолиться .

Помолиться Богу,
Попросить о чуде.
Пусть он нам расскажет,
Как живут там люди.

Люди там красивы,
Веселы и нежны.
И живут счастливо
С верой и надеждой.


Но не хочет поле
Петь и веселиться,
Беда за бедою
На Землю стучится.

1.01.2011 г.