ОргАн-Петрарка-и-гобой

Катерина Крыжановская
... фрак-Платье (был откинут...
(за скамью...

... двойной. Ряд клавиш... (рядом...) Ноты.

...

Здесь...
Просто! (звуков...) Нет таких.

Здесь... на земле...
Живут...!

Заботы.

...

(в просветы...!!) Музыка... вплывает...

...

ОргАн. Гобой...
(друг друга...!
Знают.

... и оба. Громогласно... начинают!!

И (в небо!!!
И... улетают...!

... голос. Не земной...

...
...

(вдруг...) НЕкто... в капюшоне.

Декламирует...!
Петрарку:

"... тоскующей души любовными ключами душа освободись от плоти...!
 ... чтоб следовать за вами. Жизнь моя..."

... как будто. Кто то убегает... (по тропинке...

(оглядываясь...) Вслед...
Бежит... вперёд!!

А НЕкто в капюшоне. Молча... ждёт...

...

Регистры... вздрогнули (до неба...!
... как будто!! Радости!! Победа...

Держись!!!

... но. Кто то... (всё сбегает...) По тропинке...
Так (бесконечен...

Бег...
(длиною...)В Жизнь.

...

"... с тех пор как вы в одну проникли тайну негасимой жажды...
С тех пор я госпожа не видел Вас...

... нет больше солнца ни зимой ни летом...

... я. Не увижу ваших глаз..."

Зима.

...

На сердце.
Ледяная...

... всё. Всё равно... (и мысли...) Замерзают.
... от. Звуков. Ледяных.

... но. Может быть... опять. Придёт весна?

Так...
Разбегаются (я слышу...!!

Клавиш. Кнопки.
... трели. Пичуг! (весенних...

(колокольчиком!!
Звенят.

... и. Повторяют. Повторяются! (подряд...

Надежды...

... и. Её... дарЯт.

...

(а это...?

...

Тишина. Спустилась. В город.
... который. Спит.

Усталые. Дороги...
... телега (не гремит...

... склонились. Ветви.
ЗамерлА. Вода...

(а кто то...!
Всё... бежит. Бежит...!!

... куда. То.

...
...

Вновь. НЕкто. Он... в воротнике.
(испанском...!) Жёстком.

Что...
(до...) Подбородка.

...
...

"... я к первой встрече памятью лечу..."

... похоже. Он... летит летит...! Как. Звуки...!!
... любви. Во след... спешит.

(протягивая...!!) Руки...

"... кто я такой? Чтоб взмыть в такую высь...
и разум мой взлетел на первом слове...
... но. И опять... стремится...

вниз..."

...

... и пожалеешь. Поневоле.

(всё холод...) Холод.
Только...!
 
Холод...

...

... с чем. Прибежал. Теперь...?

Что. Ждёшь...?

...

"Что непонятное - не нужно!"

...

(как тайну...) Глубоко так! Произнёс.

... и. Как то... сразу. Потеплело...
... и сам собой. Отпал... вопрос...

Господь... услышит! (все...) Тревоги.

(ты...
Только... не бросай...!! Дороги.

...
...

Как будто...
Звуки (раздвигают...!!) Стены...

(и вот...) Рассвет.

... но. Ураган!!! Летит...!
(а в тоненьком...

Свистке...

Гудок. Гобоя...
(как взвился!) Петушком...

... всех. Беспокоя.

Душа... болит.
(зайчонком...) На поляне.

Душа. Болит...!!

...

ОргАн... идёт. Пешком (выводит...!

Неуклюже...
Следом.

... приплясывая. Тут же... (дедом!!
... с дрожью. Веселей!!

(как...) Что.
Проведал...

...

... танец. Звуков...

От двух. Людей! (по сути...) Разных.
В гармонии...!!

... похожих! Но.

...
...

Гобой...
(ещё...) Одна труба оргАна!

И...
ОргАн... .

30.09.12г.