Блистательный город

Нина Русских
Лиловая дымка легла на гранит,
Стираются чёткие грани.
Резных фонарей  золотые огни
Дрожат и мерцают в тумане.

И львы задремали у сизой воды,
Застыла собора громада….
И осень смывает влюблённых следы
Под клёнами Летнего сада.

Вовек от тебя никуда не уйдёшь—
Мы белыми грезим ночами.
Пусть что-то лепечет простуженный дождь
О горькой осенней печали.

Блистательный город чугунных оград!
Здесь всё величаво и строго.
За наш Петербург, Петроград, Ленинград
Неслышно помолимся Богу!