сентябрь12

Анна Край
и запомни: повторов, видимо, не бывает.

страницы переворачиваются, двери наскоро
закрываются, баррикады строятся = не пройдешь.
только я, расшибаю лоб, с усердием маятника,
веря в то, что возможен круговой ход.
и кажется...снова кажется, что ты не уйдешь.
так можно обманываться год, еще год,
а потом остаться одному, в замешательстве,
вроде бы так и нужно, так суждено.
это просто сверху насмешка такая,
очередное препятствие, новое "тяжело".
и это от всех, в общем-то, не отличается:
иголочками проткнут, выдернут, что останется,
а потом - сделаешь выводы. = кажется, уже не болит.

только здесь еще раз: повторов-то не бывает.
человек полон метаморфоз. ну, а сверху -
действительно, вроде, насмешка. чтобы
очередной пробоиной стало больше,
чтобы новое выстроить, старое сдать под снос,
а себя - заново перешить, залатать,
научить этой истине: не будет повтора,
закончится. останется лишь эпилог.