Гость мой...

Марьяша Бурлай
Гость мой, желанный,
всё же пришёл через множество дней.
Мялся у двери,
ждал приглашенья, войти не решаясь.
Гость мой – мечта, но
в мире неверном огня и теней
трудно поверить,
в то, что у позднего гостя душа есть…

Гость мой, уставший,
определись с направленьем пути.
Толку не много,
если шагаешь всё время по кругу.
Счёт изорвал и
думаешь – можно совсем не платить?
Жизнь-недотрога –
вовсе не пьяная девка-подруга.

Ты задолжал ей
дни без улыбок и ночи без сна,
сотни ударов
такт пропустившего рваного сердца.
Кипы скрижалей
выбиты памятью. Я и она –
вместе не даром.
И от судьбы никуда нам не деться.

Будь осторожен!
Глупо, наверное, так говорить.
Ждать бы мне молча,
но не желаю быть карой твоею.
Нынче ли, позже  –
дверь за собой, уходя,  затвори,
если захочешь…
Я всё равно ни о чём не жалею…