Котёнок

Кристина Светашова
Сидит котенок под дождём.
Все заколочены подвалы.
И дом ,огромный, под замком.
Сидит промокший и усталый.

Не жаль котёнка ни кому.
Мелькают мокрые ботинки.
Так страшно в мире одному.
С дождём смешаются слезинки.

Быть может там,за тем окном,
В углу,у тёплой батареи,
Уснуть он мог спокойным сном.
Мешать хозяевам не смея.

А утром миска с молоком.
И ломтик,маленький,колбаски.
Мечтал котёнок под дождём,
О доме тёплом и о ласке.