Стучат по стыкам рельсов поезда...

Савельев
Стучат по стыкам рельсов поезда,
Качаются вагоны на рессорах.
Промчались мимо годы, города,
Паденья в пропасть, восхожденья в горы.

Вся жизнь как на ладони пред тобой.
То, что казалось важным и любимым,
Теперь лишь называется судьбой,
Как скорый поезд, пролетевшей мимо.

Быть может, ты зашёл не в тот вагон,
Поверив в сладкий голос проводницы,
И жизнь проходит, как проходит сон,
И жаль, что он не вечно будет длиться.

Но где конечной станции звезда?
Где фонари безлюдного перрона?
Куда приходят ночью поезда,
Чтоб выйти из последнего вагона...