На батарее Раевского

Ангелина Соломко
               
               
            к    200-летию   Бородино
    

       Солнце   в   златом   ожерельице,
       В   небе   хоругви   плывут;
       На   батарее   Раевского
       «Вечную   Память!»   поют...
      
       Блещут   штыки  офицерские,
       Искрами   брызжет  редут...
       На   батарею   Раевского
       Руссы   сражаться   идут!

       Братцы,   потомки   мы   Невского,
       Так   не    уроним   же   честь!
       На   батарее   Раевского
       Все   мы   стояли   на   смерть!

       Здесь   и   берёзы-наездницы,
       Ветер,  как    вздыбленный   конь...
       В   вечном   дозоре   Раевского
       Вождь   наш- Багратион!

       Травы   здесь,   словно    те    весточки
       Тех,   не   пришедших   с   полей,
       Ратной    истории   меточки
       Родины   скорбной   моей!...

       Поле,   изранено   битвою!..
       ...роскошь   лугов,    перлы   рос...
       Сколько    ж    на    травы   те   выпало
       Вдовьих   и   матерних   слёз!

       Зов   с   батареи   Раевского
       Слышен   и   нам   чрез   века:
       Нам   отступать   дальше    некуда,
       Братцы,   за    нами    Москва!
 
       Солнце -алмазами  в   пЕтлицах;
       Войско    Икону   несёт...
       На      батарее      Раевского
       Мира   духовный   форпост!

                15.09.12