Я буду рядом

Виктор Кнейб
Я буду рядом
(Любимой женщине посвящается)
********************
Хочу сказать  я только лишь тебе:
О том, что я любить не перестану
Я буду рядом, всюду и везде
И если хочешь, тенью твоей стану.

И в путь любой, пойду я за тобою
Мы будем вместе, словно свет и тень
Уйдёт лишь солнце, стану я звездою
И  вновь приду, когда наступит день

Приду к тебе, я с утренней зарёю
И нежно прикоснусь к твоей щеке
И ты поймёшь, я рядом, я с тобою
Своё тепло, дарю твоей руке.
       
Дождём иль снегом, утренней росою
Слезинкой пробежавшей по щеке
Глотком воды и просто лишь водою
Я обниму тебя и в море, и в реке

Я стану воздухом, подобно небесам
Чтобы в груди на миг хоть задержаться
И к этим нежным и чуствительным губам
Я смог вcегда и всюду прикасаться

А в дни ненастья, и горечи разлук
Когда придти, к тебе я не сумею
Ты не грусти, а посмотри вокруг
И мир согрей улыбкою своею

И  словно в зеркале, я встану пред тобою
Чтоб вновь увидеть, эти милые  глаза
И очарованный их дивной красотою
Останусь в них, как хрупкая слеза

Я не уйду, и не исчезну, не отстану
С тобою рядом, всюду и всегда
Водой и воздухом и тенью твоей стану
Из зазеркалья загляну в твои глаза.
*************************************
Viktor Kneib
18.03.2009 – 04.10.2017 Speyer