День осенний

Михаил Алексеевич Морозов
За окном стеной холодной
Серый дождь, как из ведра!
Пёс озябший и голодный
Не уходит со двора.

Улица полна прохожих,
От их зонтиков рябит.
Осень на себя похожа
Нас к теплу домой манит.

Треск на кухне от поленьев,
Чайник на плите вскипел.
Чашка, полная варенья.
У хозяйки много дел.

У плиты висит одежда,
Всё промокшее насквозь.
За окном всё время свежий
Ветер!  Холодно небось .
     30 сентября 2012г