Москва Ярославль Москва

Любовь Медник
По матушке по Волге    Am G
Идем до самой Толги,   E Am (G)
И нитями истории пронизана душа. C G F E7
Речам о людях вольных,  Am   G
О градах хлебосольных  C  G7
И звонам колокольным   F E
Внимаем, чуть дыша.    Dm  G6 C

припев:

И, отдаляясь от земли, C Am
Идут по Волге корабли, E
По глади синей.        C  E
Душа, омытая волной,   D7 Hm
Вдруг воспаряет над землей    F#
Родной России,         Am   E
Моей России.           G(7) C
 
Ах, жемчугов и злата
В России пребогато,
Как щедро дарят мастера
    творенья рук своих.
Кресты позолоченные,
Ковриги запеченные
Да буквицы тисненые –
Любуемся на них.

А за кормою чайки
И берега с печалью,
Березы белоствольные,
     веревочки дорог.
Ждет колос пору страдную.
И сердцу безотрадному
Уж мнится Русь державная,
И слышно: “С нами Бог!”

          2006