Сентябрь закончился теплом

Владимир Багарт
Сентябрь закончился теплом,
Как будто Лето спрессовалось
И на прощанье красовалось,
В окна проёме, за стеклом
Шум ветра, листьев, гомон птиц
- Все, словно пели сводным хором
И так не верилось, что скоро
Смахнёт Октябрь улыбки с лиц
С деревьев листья опадут,
Забарабанит дождь по крышам,
И Пушкин в Болдино опишет,
Как дни прекрасные пройдут.