ни капли

Емельянов Иван
твои имя стучит горстью
монет в кармане,
вином.
ложкой по дну стакана,
знаешь в вагоне
плацкарта.

и не было денег
на сигареты,
не осталось на дне бутылки ни капли
амаретто.

ни капли лета.

не осталось волшебства,
во мне.
но будем честными -
в тебе
его тоже
нету.