Тишина

Михаил Абрывалин
Тишина как мгновение вечности
В суете каждодневных проблем.
Я касаюсь душой бесконечности,
Вырываясь из сумрачных стен.

А в глазах только боль и отчаянье,
И готова скатиться слеза.
Может, это и есть наказание
За слова, что тогда не сказал?

Но молчит тишина многоликая,
Отмеряя назначенный срок.
Лишь за стенкой часы тихо тикают,
Закрепляя вчерашний урок.