Весна

Любовь Медник
Солнце утреннее глянуло в окно.
И пошло крутить судеб веретено.
Вьется ниточкой дорожка неспроста.
День начнется с белого листа.

Где вчера мела поземкою метель,
Там с утра звенит веселая капель.
Где сребрилась только струйка ручейка,
Ныне полноводная река.

Где зимой вставал украдкою рассвет,
По весне бушует солнца яркий свет.
Прежних улиц серых каменный плетень
Парковой листвы укроет сень.

Солнце утреннее глянуло в окно.
И пошло крутить судеб веретено.
Вьется ниточка дорожкой непрямой,
Сводит и разводит нас с тобой.
                Апрель 2012

Изображение: http://ru.freepik.com/free-photo/icicle-arch2_350355.htm