Я помню тебя, мой мальчик

Алёнка Майская
Звезды смеются - помню тебя, мой мальчик.
Как ты? Надеюсь, уже по мне не плачешь.
Я отыскал Лисенка, а это значит,
Не одинок. Мы с ним иногда грустим.

Наша пустыня молчит, а колодец - полный.
Мой самолет на свалке? Ну... да, на полке.
Я всё рисую тебя, чтобы проще помнить
Было, когда опять не выходит стих.

Как там шестьсот двенадцатый? Все в порядке?
Ящик, намордник на месте? С барашком в прятки
Перед закатом играешь, а после - сладко
Спишь возле розы? Не зря ее приручал.

Эта Земля совсем без тебя пустая.
Словно пустыня Сахара или Сухая...
Очень устал скитаться от мая к маю,
Можно к тебе на день, на закат и чай?...