ЦВЕТ ОЧЕЙ

Мариэтта Руссо Молдова
Заря мечты,заря рассвета -
Мой мир обыденных дорог...
И пламя девственного света
Несуществующий порог.

Всегда смеётся тайна рока
Над песней гордой соловья...
Упрёки с запада,с Востока
В костёр забросили меня.

И я стою,забыв сомненье,
Под нежной ивушкой моей...
И нет уж боле поклоненья,
А есть лишь цвет земных очей.

Они влекут в тот рай заветный,
Где жизнь кипит - весёлость лета.