Звенит во мне седая тишь рассвета

Валерий Тёркин
* * * * *
Звенит во мне седая тишь рассвета,
Туманом расползается заря.
Минорная тональность октября
Наводит грусть…
Мелькнуло бабье лето,
Оторванным листком календаря.

Осела муть июльских водоёмов,
И кажется – рукой достанешь дна,
Пока не поднимает рябь волна.
А позолота утончённых клёнов
На глади вод, как в зеркале, видна.

Чуть потревожишь куст и словно ветер
Смахнёт с ветвей дрожащую листву.
Как и она я слаб и чуть живу…
И чувствую такой же слабый трепет,
Но верю, что окрепну к Рождеству.

Когда же солнце выглянет из тучи,
Раскисший мир становится един
Великолепием своих картин.
И сразу день становится цветущим,
И ты уже не раб, а господин.