К морю

Юрий Иванович Шмаков
Колес перестук неровный,
Зевающий сонный вагон,
Упорно навевают
Скупой дорожный сон.

А я сижу, задумался,
Его отгоняя прочь.
В окно южанкой смуглой
Заглядывает ночь

И улыбается мило,
Мигая звездами мне.
И мысли мои улетают
Навстречу ночной тишине.

Я чувствую моря дыханье,
И спутницу ночи луну,
И свежесть весеннюю раннюю,
И чуткую тишину.

Лишь море вздохнет глубоко
И спящей природы сны,
Порой набегая на берег,
Нарушит всплеском волны.

Недолги ночные виденья,
Нарушен короткий сон,
Бескрылой железной птицей
К югу летит вагон.

Все ближе и ближе к дому,
Бежит торопясь полотно,
А ночь южанкой смуглой
Как прежде глядит в окно.
               
      1952г.