Чёрный шёлк

Бирута
~Черный шелк холодком
На не смятых подушках.
Розмариновый запах
Вперебой с Шафали.
Мы с тобой не любовники!
Строгий север и бешеный запад,
Утонченный восток или юг
Запрещенной любви.

~До дна выпит бокал,
Виноградный багровый оттенок,
Нецелованных губ не коснулся,
Ни трепетных плеч…
Мы с тобой не любовники!
Сны и желания тленны.
Черный шелк холодит
От разлук и несбывшихся встреч...