В часах моей жизни теперь не песок, -

Елена Анирусс
В часах моей жизни теперь не песок, -
Октябрьские листья стекают, шурша,
Везде эти листья -  на крышах, у ног,
Их плавному току нельзя помешать.

Секунды мои и часы и года -
Как палые листья легки и мертвы...
Откуда какой прилетел и когда
Для всех  невозможно придумать, увы.

Дожди и ветра убивают цвета.
Скудеет стекающий вниз хоровод, 
И верхняя чаша почти что пуста,
Конец ли? Ах, нет, - слишком рано! – и вот

Сама становлюсь я осенним листом,
Чтоб чуточку ближе дойти к  ноябрю, -
В пути  забывая покинутый  дом,
Ищу свой костер, на котором сгорю.