Я долго стоял на пристани

Илья Бриль
Я долго стоял на пристани
И слушал теченье вод,
А рядом прощанье  искренне,
Разлучником - теплоход.
Прощанье, а может чаянье:
«Увидеть ещё-бы раз»,
Но в тихих словах отчаянье
И слёзы её из глаз.
Из рук оплетённых пальцами,
Не вырваться никогда
И тянуться вдаль скитальцами,
Присевшие берега.
И ширится за далёкими,
Годами - чужая грусть.
Но в памяти светлоокими,
Зачем-то остались: «Пусть!»
Я помню под  волн молчание,
Их знание: «Навсегда!»
И плещется мне в сознание
Сквозь время, слезой вода.