Ведьмой рыжей...

Катя Селюк
Со-крушаюсь ли я? О, нет!..
Я - крушить, я ломать - готова.
Два кружка - голубых монет,
В тёмном зеркале... Только - слово,

Только слово скажи - и вся
Растекусь - беспощадной лавой.
Пятьдесят - крестов... Пять-де-сят!
И один - отобрали. Главный!

Не отдашь? Велика беда!
Силой - выбью... На том ли свете,
Всё - рав - но... По твоим следам -
Хищным зверем, на запах смерти...

Ведьмой - рыжей, чужой женой,
Синеглазкой? - не угадаешь.
Кто-то раненый - за спиной...
Отдышись-ка... Не опоздаешь!

Не возьмёшь меня - на ходу.
Догони, унеси... Попробуй!
Всех сестёр - на шабАш - сведу!
Приводи - всех своих, бескровных.

Ах, костёр! Разжигает - дух.
Пляшут пальцы - хватая искры.
Досчитай - по-слогам - до двух.
Как люблю я твой счёт! - небыстрый.

Как хочу я - в бесчинстве змей -
Растворяться, сплетаться, жалить...
И сквозь хохот шипеть: "Не смей!",
И вдыхать твоё - "О-бо-жаю!"