Свободное лето

Юлия Зайкова
Милое  лето  бывает  свободным:
Бывает  и  жарким,  и  злым  и  холодным. 
Свободным  от  радости  разных  людей,
Считавших,  что  стало  на   свете  теплей.

Милое  лето  дождливым  бывает.
От  горя  иль  радости  капли  бросает?
Похоже  на  судьбы  людей  -  это  точно.
В  душевных  делах  так  бывает  непрочно!

Захочет  заплачет,  захочет  посветит,
На  добрые  помыслы  тем  же  ответит,
На  злые  отплатит  тебе  небом  тёмным…
Я  вновь  повторю:  «Лето  стало  свободным».