Прошли мечты

Юлия Зайкова
Меня  не  стоит  утешать  -  в  иллюзиях  я  не  живу.
Устойчиво  переживу  беду  и  цепь  любви  порву.
Пусть  за  меня  поплачет  дождь,  а  если  нет  дождя,
То  не  расстроюсь,  не  впаду  в  отчаяние  я.
Как  прежде  снова  буду  жить  в  самой  себе  одной,
Любить  природы  красоту  и  мир  её  чудной.
Любовь  прошла,  прошли  мечты,  а  я  осталась  в  мире.
Ошиблась  вновь  (но  я  смеюсь)  в  любимейшем  кумире.
Считала,  что  влюблён,  а  он  рукой  мне  помахал.
С  какой  то  дамой  отошёл,  ей  руки  целовал.
Недолго  девушку  ласкал  -  отпрянула  и  скрылась,
Наверное  уж  поняла,  что  зря  в  него  влюбилась.
Ни  с  чем  остался  Дон  Жуан,  гроза  над  ним  нависла,
Ко  мне  закрыты  все  пути,  нет  в  лабиринтах  смысла.
Улыбка  в  золотых  лучах  мне  больше  не  подкупна,
Дорога  розовых  кустов  коварству  недоступна.
На  них  итак  полно  росы,  зачем  преумножать?
Спасибо  боли,  что  она  мне  помогла  понять.