Жизнь и сказка притча

Ерануи Матосян
Однажды жизнь встретилась со сказкой. Сказка была одета с иголочки, и выглядела молодо и красиво.
  Жизнь была одета очень плохо, она выглядела намного старше своих лет,её плечи были опущены.
- Привет, подружка,- поздоровалась Сказка, выпрямляя свои и без того прямые плечи,- чего так плохо выглядишь? Ой, совсем ссутулилась!
- Привет, Сказка,- поздоровалась с ней Жизнь.- Плохо выгляжу потому, что я живу. Если бы из моих забот хоть одну частичку переложить на твои плечи, то глаза твои будут лишены возможности видеть небо, ибо так согнешься, что только землю и будешь видеть...