Жизнь порой идёт вразнос

Савельев
Жизнь порой идёт вразнос,
коль живёшь ты на износ,
раздарил добро всем людям,
кто любил и кто не любит,
в ком искал пикантный шарм -
получил на сердце шрам,
раздвоение сознанья,
растроение долгов,
и в итоге - наказанье:
вспомнят... скажут: "Был таков"...