Заноза

Юлия Зайкова
Отчего  покраснела  роза?
От  того,  что  любовь  прошла.
Виновата  во  всём  заноза,
Та,  что  в  сердце  твоё  вошла.
Безответное  чувство  душит,
Как  удав,  всё  сильней,  сильней…
Кто  же  чувство  моё  нарушит?
Я  устала  жить  в  снах  страстей.
Что  препятствует  мне?  Не  знаю.
Ничего  не  желаю  знать,
Но  тебя  я  не  обвиняю,
Хоть  хотела  тебя  распять.
Отчего,  почему?  Что  делать?
Ненавидеть  тебя  боюсь,
Хоть  и  этого  так  хотела,
И  как  роза  теперь  стыжусь.