Ах, осень!

Надежда Трофимчук
Ах, осень!
Вновь прощаемся мы с летом,
И лишь к полудню солнце день венчает,
А с вечера до самого рассвета
Природа царствует и звёзды зажигает.

И может встретить пасмурное утро
Суровым ветром, позабытым снегом,
И грустно расставаться почему-то
С теплом, уютным днём и чистым небом.

А там уже и зимние одежды
Примерит утомлённая природа
И будем ждать с пленительной надеждой
Сюрпризов наступающего года